Обзор ошибок в проектировании кухни на примере

Здесь фото реальной кухни, на примере которой мы выясним, на сколько адекватно мыслил её проектировщик. На следующем фото номерами обозначены места, на которые мы будем ссылаться при анализе.

Точка №1. Нам предлагается хранить специи в прозрачных баночках под прямыми солнечными лучами. Специи надо хранить в защищенном от солнца месте.

Точка №2. Хлебница размещена в зоне варочной поверхности и рядом с мойкой. Она часто будет загрязняться брызгами. Из хлебницы достают её содержимое после готовки перед едой. Ей место рядом со столом.

Точка №3. Так как ножи стоят в этом месте, значит эта часть столешницы для готовки еды. Она обычно размещается между мойкой и варочной.

Точка №4. Мойка перед окном будет забрызгивать его. Здесь нет места для полотенец вытирать руки. Под мойкой (точка №8) обычно мусорное ведро. Здесь две створки дверей. Доступ к ведру для мусора ограничен. Если в точке №7 посудомоечная машина, то ставить помытую посуду некуда, так как подвесной шкаф (точка №7) далеко и в углу. Места для моющих средств нет или их придется ставить на столешницу как на фото. Здесь же придется хранить тряпки, ершики, мочалки и прочее.

Точка №5. Этот подвесной шкаф в углу. Доступ к верхней полке для человека среднего роста невозможен без табуретки. Ставить на нижнюю полку тоже неудобно.

Точка №6. Фартук не выполняет своего назначения, так как не закрывает стену над варочной до вытяжки. В местах для готовки фартука вообще нет.

Точка №7. Загружать посуду из мойки в посудомоечную машину удобно, но вот мытую посуду ставить не удобно. Ложки и вилки вообще некуда складывать, кроме как в стакан на столешнице.

Точка №8. Так как место для мусорного ведра с двумя дверцами, то придется открывать двумя руками доступ к ведру. Если спешить некуда, то можно и так, но это не правильно.

Точка №9. В угол под столешницей залезать придется через эти двери.

Точка №10. Такие ручки прекрасно цепляют одежду и провода наушников.

Точка №11. Проходной угол рекомендуем делать закругленным.

Точка №12. Освещение столешницы явно недостаточное. Освещение столешницы лучше делать распределённое и закрытое от глаз бортиком на подвесных шкафах.

Точка №13. Масло ставить в этом месте конечно можно. Вот только оно быстро испортится. Бутылки будут пополнятся осадками от еды при каждой готовке.

Точка №14. Открыть окно полностью не получится. Жалюзи отмывать от брызг из умывальника не получится, придется терпеть грязь.

Вывод - такая кухня нам не нужна.

Рекомендация. Здесь удобно сделать две параллельные столешницы, освободив выход к окну. Еще было бы лучше проектировать кухню вместе с проектом дома.

Обзор ошибок на кухнях наших прославленных деятелей искусства

Не всегда нужно винить дизайнера кухни. Часто ему приходится прогибаться под давлением авторитетов. Обратите внимание, что эти кухни проектировались элитными дизайнерами наших уважаемых и заслуженных партнёров. Кухни хороши, хоть и дороги. Здесь мы говорим только об ошибках.

Когда вы заказываете кухню в салоне возле дома, то будьте готовы сами проследить за тем, чтобы проект был адекватным. Обычно у прикроватных салонов нет регламентов и разные традиции. Все наши проекты проходят коллективную экспертизу.

Сколько людей - столько и ошибок

Заказчики часто оказывают давление на дизайнера кухни, требуя воплощения своих замыслов. Нам приходится подчиняться, если нас не слушают. Не во всех случаях нужно обвинять дизайнера кухни. Так же иногда у заказчиков есть скрытые мотивы, которые на картинке не видны. Кто знает, может вы заказываете кухню для любимой тещи и хотите, чтобы она каждый день вас вспоминала добрым словом и не только добрым. Вам нет дела, какая будет кухня, важно, что на ней готовится. Мне особо кухня не нужна, я питался, питаюсь и буду питаться в ресторане. И много других заблуждений.

В этом проекте кухни практически нет ошибок! Если вас устраивает такая кухня, то мы вам не нужны.