Какие делаются замеры для создания проекта кухонного гарнитура?

Замер для проектирования и монтажа кухни может быть в два этапа: при черновом ремонте и после чистового ремонта. Окончательный замер производится, когда положили пол, фартук, сделали потолок, выровняли стены.

При замере фиксируется расположение главных факторов: вводы труб горячей и холодной воды, газовая труба, включая расстояние от стены, отведение воды, вентиляции, расстояние от угла стены до окна, расположение труб отопления, включая расстояние от стены, расстояние от двери до угла стены, местоположение розеток и выключателей - расстояние от пола и от угла стены. Делается замер длины и ширины помещения кухни, местоположение и размеры дверей и окон, определяется высота потолка. Также, измеряется подоконник. Это особенно важно, если столешницу хотят соединить с подоконником.

На замер выдается технологический листок для заполнения. Также можно от руки рисовать эскиз-чертёж.

Если уже куплена бытовая техника - измеряются и она. Проставляются размеры той техники, которая уже есть у заказчика или которую планируется купить.

Замерщик проверяет подачу холодной и горячей воды, размеры разъемов, подключение электричества, наличие места для хранения и сборки, возможность вноса крупногабаритной техники и большой столешницы, наличие штор и их влияние на проектирование. Если предполагается установка газовой плиты, то готовность газовых коммуникаций и расположение газового счетчика.

Уточняется, есть ли у заказчика план размещения мебели на кухне. Если есть, то получает у заказчика этот план.

Иногда целесообразно установить отдельно стоящий холодильник за пределами кухонного гарнитура. На этот вопрос нам надо получить ответ перед созданием проекта кухонного гарнитура.

Оговаривается, какие элементы в помещении для сохранности на время монтажа заказчик закроет мягкой упаковкой, например, пол, мебель, подоконники и углы стен.